Herzlich Willkommen auf der Internetseite des Schützengaues Würzburg

+++   Einladung zum 44. GauJugendtag in Versbach  +++

der noch ausstehende 44. GauJugendtag der Schützenjugend findet am Sonntag, 22. Mai 2022 ab 14.00 Uhr statt. Neben den Berichten der GauJugend und Grußworte der anwesenden Gäste steht auch die Neuwahl und Neubesetzung der GauJugendleitung an. Wir bitten deshalb darum, dass alle Vereine zu diesem Termin eine Delegiertenabordnung schicken.

Weitere Informationen und die offizielle Einladung ==> hier <==

+++  Aufstiegswettkämpfe auf Gauebene...  +++

+++    GauGeneralversammlung 2022 in Eibelstadt   +++

Bei der diesjährigen GauGeneralversammlung 2022 im Gaststättensaal des Eibelstädter Schützenhauses nahmen unter Beachtung der Pandemievorgaben knapp 70 Schützinnen und Schützen als Delegiertenvertreter der Gauvereine teil.

Gastredner 1. Bezirksschützenmeister Mathias Dörrie übermittelte die neuesten Informationen von BSSB- und Bezirksseite. 1. Gauschützenmeister Axel Höfler führte gem. Tagesordnungspunkte durch die Generalversammlung. Neben den einzelnen Berichten aus den Bereichen, die durch die jeweiligen Referenten und Verantwortlichen Personen vorgetragen wurden, konnten auch in diesem Jahr verdiente Personen einzelner Vereine mit unterschiedlichsten Auszeichnungen geehrt werden.

Foto: HGretsch, Eibelstadt

Zum Abschied leise "Servus" sagte Gauböllerreferent und Ehrenmitglied Hubert Backmund. Altersbedingt entschied er sich, die aktiven Gautätigkeiten jüngeren zu übergeben. Für sein 27-jähriges Engagement für den Schützengau Würzburg und den Gauvereinen wurde er bereits 2017 mit der Ehrenmitgliedschaft - der höchsten Auszeichnung des Schützengaues geehrt.

Herzlichen Dank lieber Hubert für Deine geleisteten Arbeiten für das Schützenwesen im Schützengau Würzburg...

Foto: HGretsch, Eibelstadt

Weitere Bilder und Informationen über die GauGeneralversammlung   ==> hier <==

+++  Aktuelle Austragungstermine der Gaumeisterschaften 2022 Teil 2  +++

Die aktuellen Austragungstermine für den 2. Teil der Gaumeisterschaften 2022 sind nun veröffentlicht.

Im Bereich Sport / Gaumeisterschaften / 2022 sind diese hinterlegt.

==> Link zu den Terminen <==